注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

感恩父母  

2009-11-26 13:31:31|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       感恩父母 - 猫儿 - beiguozhinan

       失去父亲后,我的心时时的疼着,父母予我的恩情让我刻刻也不能安然。

       五十年了,半百的日日夜夜;我的父母年轻时在抑郁的岁月里养育着我们,年老时在无奈的岁月里关爱着我们,每每念及父母的深情,都会让我禁不住流下眼泪。

       感激父母给了我好身体,家里的体力活一直是由我来干,我是家里的“男孩”。我继承了父母的勤劳、善思,家里的很多物件都是我和父亲一起制做的。

       感激父母给了我好品性,艰苦的岁月磨练了我,我不会娇惯自己,不会把自己的利益放在姊妹的前头。当年我和姐姐争着下乡,被父母拦住的我更加尽心的维护着这个风雨飘摇的家。

       感激父母给了我好心智,忘不了文革时年三十的晚上,不懂事的孩子将雪球咚咚的打在我家大门上,就像拳头打在我们一家人的心上。我逐个找到他们的家中,劝他们的父母管住孩子。

       结婚离家后的每一个周日,我一定会回家探望父母,忙上一天,再回到自己的家里。

       父亲去世前的几个月曾很正式的与我交代,以后要由我照顾母亲。我当时觉得有些意外,父亲在家里很威严,很少这样与我交谈,是不是他感到了将不久于人世?我答应一定会好好照顾母亲,我们姐妹都会尽心的。

       我所以今天仍有年轻的心态,那是因为我一直把自己当成孩子,我是父母的孩子。

     

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017