注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

早春的溪口文昌阁  

2009-12-08 08:34:53|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年二月末,北方大地还一片萧瑟,江浙已是春天了。踏着早春青青的小草,我来到有名的浙江奉化溪口镇。历史的尘烟随处可见,只一处文昌阁就是厚重的积淀。

早春的溪口文昌阁 - 猫儿 - beiguozhinan

这是奉化溪口当年蒋介石和宋美龄的婚房文昌阁小洋房。 如今已经是人去楼空,琴断梦碎 一代枭雄,一代红颜,在遥远的天国,是否还能想起,曾经的溪口。 ( 此图文摘自百度。)

早春二月游溪口 - 猫儿 - beiguozhinan  蒋氏夫妇的卧室,中西合璧,随处可见的镜子并不全是因为爱美。若有若无的神秘气息。

 早春二月游溪口 - 猫儿 - beiguozhinan

  卧室内的家具典雅又不失富丽,尤以西洋镜为最。

早春二月游溪口 - 猫儿 - beiguozhinan    经儿知之,未禀已悉,给儿子的书信更显天下父母的期冀。古今可比!(拍的太差)

早春的溪口文昌阁 - 猫儿 - beiguozhinan窗外的景色如诗如画,似缺一树新叶,一弯新月,一位美人,望月凝眉,看一江春水!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017