注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

夕阳中的无奈  

2009-08-12 08:29:34|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    接连几天,都有老年人要求调解家庭纠纷,看着老人们拄着拐棍,颤颤的走来走去,心里的滋味真是难言。

    最直接的原因是房子。

    当初儿子结婚住在家里,儿媳妇与公婆相处越来越不和谐:我想让儿子搬出去,他可以提条件,我给他补贴。儿媳妇想的是:搬出去租房吧,经济利益受损,再说也心有不甘,我出去了是不是谁就趁机进来了?还有就是儿子把父亲的房子租出去,让父亲与自己同住,儿子拿着父亲的工资卡,我管你吃饭,一次20元零花,花完了再要,想买什么很难:有吃有喝80多岁了买什么西装?

    人不如一只鸟,小鸟知道长大了要给老鸟找吃的,反哺,在礼仪之邦的孔孟之乡,难道连飞鸟都有的情感人类却丧失了吗?

    房子就比爹娘重要?这样的情形很难让老人接受。

   “我原来不是这样的,这是有原因的。”确实有原因。失业、老人对孙女不亲、做了饭老人不吃、老人先不和自己说话,等等。

   “我这样做是得到叔叔、小姑的认可的,他们让我管着,他糊涂了,我能让他往外扔钱?”是的,老人确实有点糊涂。

    做儿女是因为老人优秀才孝敬她吗?儿女现在确实不需要吃奶了,否则,那就是另一番景象了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017