注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

爸爸,我梦见你了  

2009-08-30 07:49:45|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晨上网,一位博友父亲遇车祸去世,一位博友的母亲病逝,他们切切的哀思让我的眼泪决堤。

       这是去年八月父亲去世后梦见父亲的写照,现附上父亲的照片,以寄托我的哀思!(2010年3月4 日)

      爸爸,我梦见你了 - 猫儿 - beiguozhinan 

       昨夜,我梦见了父亲,这是父亲去世后第一次再与父亲见面, 梦中的我清楚的知道父亲已经去世了。

       爸爸,在梦中你在房间的一个角落里看着我们,我看见你了,我问她们看见爸爸了吗?回答没有啊。爸爸,你看着我们,目光里没有丝毫的责备,你一直是一个严肃、苛刻的人,小时候我们都很怕你。

       爸爸,在梦中我扶着你上石阶,那个石阶很高很宽有几十磴,好象连着一个很大的建筑物,已经上了一半了,你要吐痰,你一定要吐到土里,你一个人下去了,我在石阶上却上不去了,没有劲上了,要掉下去了,我大声地喊着,爸爸——

       爸爸,这是你去世后我第一次梦见你,你已经走了七十二天,除了文革你被遣返回乡后我们几次的分离,我们从没有分开这么长的时间,我多想你能活过来再生一次气,再谈谈当今啊!

       爸爸,大姐一直想给你买个墓地,当初你不愿意,你想魂归大海,你的名字里有海,你是一个彻底的唯物主义者。可是今天我还想再问问你:爸爸,你是改主意了吗?你相信死后有灵了吗?是不是你知道我们的思念,你听见了我们的哭声?

       爸爸,从来没有说过:我爱你,爸爸。

     

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017