注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

夏瑜同阿义的对话设想   

2009-09-08 21:41:30|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        红眼睛阿义晃着膀子,一脚踩进牢里,他抹着嘴。

     “我说你呀,你真是活得不耐了,就凭你小子这把骨头还想和大清做对?”

     “你怎么这样说呢阿义?这天下也该是我们大家的嘛!”夏瑜做起来恳切的说。

     “什么?是你的?是你的你把娘老子养的那么干巴?别再逞大头了,你拿得出一两银元吗?”阿义瞥着他的红眼睛。

      夏瑜慢慢的站了起来,他耐着性子说:“阿义,天底下的人都是父母生养的,他大清怎么就得坐在我们头上呢?你不要那么眼光短浅,只想着银子。我没有银子,我只有血,是滚热的!”夏瑜激动地把双手握起来举到了胸前。

      阿义气急败坏的,“妈的,我是“短钱”,我倒要看看你的血是怎么个热法 。”说着,左右开弓“啪,啪”的打了夏瑜两个耳光。

      夏瑜一个趔趄,晃晃的站住了。他垂下眼睑,用手背抹去了鼻子里流出的血,他定定的看着阿义,一字一句的说“阿义,没想到你这么木呆,让人踩在脚底下还不忘晃脑袋,莫非你的血冻住了?莫非你要为几两银子永远守着这铁栅栏?可怜啊!可怜!” 

                旧时习作    83.12.14

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017