注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

海边秋夜  

2009-10-16 13:13:13|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         海边秋夜 - 猫儿 - beiguozhinan

     

       寒露之后青岛的天气还是没有凉下来,夜晚,在海边,秋,倒是格外的沉静,那是秋的寂寥,是秋与海天旷达的约定,似乎只有在这样的夜晚,才能得到魂灵的密钥,才能把心事寄托。

       今夜有闲,沿八大峡海边一路东行。清风微醺,静谧的大海无声无息,平平的像一张硕大的床,让人想躺在上面入眠。浅水处倒映着岸边的霓虹,如梦的虚幻。走过一个海边夜市,人们在精心挑选着喜欢的饰品,衣服,旅游产品,还有现炸热卖的蟹子、鱿鱼、海鲜、肉串,叫卖声撩开了夜的帷幔。

        再往东走,来到美丽的栈桥,他像一支弓箭射向大海,形成了前海的东西两岸。走过了西边的第六海水浴场,远远地看着东边的小青岛。小青岛的红灯闪着炫目的光亮。小时候家在太平路新建礼堂旁边的二楼居住,晚上经常和姐姐站在凉台上,看着小青岛上的红灯一亮一弱,满心的迷蒙。几十年后他还是这样闪着,这是真正的催眠,时光在催眠中轮回。

        立足远眺,海边秋夜是那般的令人沉醉。虽然夜空中少了月儿,但景致里多了一些辽远,多了一份淡然,多了一缕由衷的慨叹!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017