注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

北国的思念  

2009-10-24 09:55:32|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北国的思念 - 猫儿 - beiguozhinan

 

 昨天晚上与儿子通话时,他爸穿着短衣短裤,而千里之外的北国已是白雪飘飘。

对儿子的思念如片片雪花飘来。

因了这一场流感,学校封闭,我们取消了探亲之旅。上次去看他是在五月,草长莺飞的春季。五个月了,每周一次电话,在通话中细细品读儿子的心情:他快乐吗?

春节儿子回来时姥爷来电话让外孙穿上军装给他看看,我们去了,拍了不少的照片,不想这是永远的回忆了。在那段痛苦的日子里,每周的电话前我要努力使自己平静。儿子很敏感,他肯定觉察到了。“妈妈,没什么事吧?你的声音怎么了”?“没什么,跟你爸吵架了”,我故作生气的说。告诉儿子这个天大的事情时,儿子已经完成了跳伞训练。儿子,你知道父母的心意。

儿子,北方的那个城市因为有了你变得非常的熟悉。虽然我们只去过两次,只住过短短的八天。学校门前的马路特别的宽阔,标志性建筑玉米楼在阳光下温暖可爱,像一棒吃到嘴里的香甜,那儿绿树成荫,是全国绿化最好的城市,那儿的市花是君子兰,端庄热情。看着在谷歌地球中早已熟悉的一切,恍若旧地重游。

儿子,北方的那个城市的人因为有了你变得非常的亲切。为了办理教育储蓄证明,教务处的杨主任、李参谋,国税局的刘女士,素不相识的人给了我们很多感动,第一次去看你时我们把车票丢了无法报销,我们试着给火车站写了一封信,不久,车票带着体温千里迢迢的失而复得,这让我相信那是最具人情味的城市。

遥远的北国,思念如雪花一样温情,洁白。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017