注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

节日遥想  

2009-10-02 08:39:43|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       今年的国庆节和中秋节相差两天,好像几年前曾在同一天。节日来临,有八天的长假,不少人选择了出游。畅游山水间,海阔天空,直抒胸臆。换一番心境,小桥流水,温婉可人。大自然就是这样多姿多彩,引人入胜。

       大致说来,选择一个陌生的地方出游可能会劳累,但一定会得到心灵的放松。路上没有熟悉的面孔,没有熟悉的乡音,没有熟悉的路,没有熟悉的屋,在陌生中有了重生的感觉,有了毫无杂念的臆想,就一个人,走遍了你要走的旅途,然后,静静地躺在候车室的长椅上,枕着旅行袋睡着了。

       除非你是故地重游,你会找寻当年的痕迹,你曾锁在山顶铁链上的同心锁在吗?它生锈了吗?还可以用钥匙打开吗?能打开还可以再锁上吗?你还会有所期待吗?这时的你会回忆,会喜悦,会流泪,会浮想联翩,这是一种释放,哭过,笑过,想过,你就会睡得很香。

      没有机会出游也没什么不好,看看电视,上上网,见见朋友,说说话。节日里有了别一份忙碌,别一份遐想,别一份涌动的思绪,别一份想留住岁月的轻狂。      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017