注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

人性如此不堪  

2010-01-10 13:32:04|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人性如此不堪 - 猫儿 - beiguozhinan 

旧历年年底是一年中最忙的时候。

      最近的几天每天晚上忙到十点半。调解民间纠纷。

      这一户居民的家庭现状很悲惨,丈夫协保(政府对于年龄较大的原下岗失业人员的一种优惠待遇),每月337元;妻子退休,曾患淋巴癌、子宫癌,现基本痊愈,每月退休金1100元;儿子多年失业,28岁,现患精神病住院治疗。

      就是这样的一个家庭,经常都在争吵打骂中过日子。丈夫在海上打鱼挣钱,据说原来好的时候一夜挣一个彩电。可是面临儿子的巨额医疗费,妻子说家中已没有钱。钱呢?丈夫说所有挣的钱都交给了妻子,应该有钱!妻子因为丈夫经常动手已经出走三次,让患病的儿子自己在家,锅里的馒头长着一寸长的绿毛。

       前天,因为丈夫又动手打了妻子,110警务人员赶到要拘留丈夫。丈夫说,我没有时间坐班房,儿子等着我凑钱结账好回家过年!看看,打出钱来了,八千块!这是我们俩的孩子,不是我带来的孩子!

      无语!

      前天夜里八点,妻子找到我家,随后她丈夫的电话也来了。

      再次倾听。再次。朋友们可以想象我是怎样去抚慰、劝说、痛斥、直至激昂陈词!

     人性的卑劣,你让同类感到悲哀。

     悲哀中有一丝的柔情涌动,感到了自己的幸运,在悲哀中。

     叹息!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017