注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

随意  

2010-01-17 12:04:37|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我的书房吗?不是,是我随意掠取的别人的书房 ,我没有书房。如果我的东西放在博客里,是不会在意别人拿来使用的,但这不是我的,不知主人是否在意。

那日在博客里查看访问来源,随手点击想看看那些隐身的博友,http://langxianpingblog.blog.163.com原来是全国人民都很喜欢的郎咸平网易博客。人家是随意的点击,可能只是枪手,不会看你的任何东西,就像我们的每一次随意。由此我想到了随意可能给人带来的些许的震动,就像我现在会以此为话题。

如这博客,看看人家起得名字,狂情博大似星光灿烂,天马行空;桀骜不驯若大漠孤烟,独孤伊人;温婉宜人如清风明月,一叶知秋,自己的这个毫无章法,让人叫也不是不叫又无法称呼,可是我偏偏随意的取了它。

我知道自己只是一粒尘埃,按世俗的说法没有学历,没有金钱,没有职务,没有美貌,只剩下不太多的回忆和不太多的光阴,到这时还想什么呢?就像一只猫那样窝着,眯眼看着睡着,大约我是这样潜意识的吧。

很欣赏幽默的自嘲自讽,其实不必太爱惜羽毛,随意的啄下几根又何妨?此生渺小,虽无建树,还认真做人做事,一样享坐地日行八万里,巡天遥看一千河。来来往往的世间,总会有众生的路径。

喜欢自己随意,也喜欢你的随意,因为只有随心随意,才能想写就写想听就听想看就看,不想理就不理。

欣赏随意。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017