注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

慵懒的一天  

2010-11-13 21:55:46|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十月八日上班后,今天是第一次休息,上午还去上报了一组数据。人口普查的数据基本完成了。

慵懒的一天 - maoer - beiguozhinan       十年前的普查远没有这么纷乱,那时流动人口远远少于现在,失业人员远远少于现在,不配合普查的也远远少于现在。十年前的我没感到很累:负责五百多户,领着五个人,体重少了六斤;十年后的我感到了疲惫和普查数据“被统计”的悲哀:负责两千五百户,领着二十多个人,好在电脑统计快捷,只有一个人统计即可。

       十年一次的普查应该认真负责,国家这么大人员这么多,认真统计都会出这样那样的错误或遗漏,如果再偷懒应付,只能是浪费了人力物力的无效劳动,与国于民都得不偿失。

       今天休息,上网看了一段时间,洗澡,觉得很累,睡了一下午,一天过去了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017