注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

摇篮的记忆  

2010-03-13 12:37:57|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

摇篮的记忆 - 猫儿 - beiguozhinan      

儿时的回忆总是那么甜蜜,随着时间的推移愈来愈温暖愈来愈愿意陷在里面,让自己回到童年,回到无忧无虑,回到儿时的童话世界。

       这是我儿时的家,二楼的阳台上我曾和姐姐一起看小青岛上的灯塔,一闪一闪的红灯把我引进梦想。我是一个不太记事的小孩,小时候很胆小,到楼下小铺里买东西都要姐姐陪着,后来听姐姐说我在雪地里跌倒后总是躺在那儿等姐姐拉我。

       从小我们就和姥姥姥爷父母一起在这儿生活,一直到要盖新建礼堂我们这两座小楼的居民才迁走。

       有一件事不知为什么我记得很清楚。那天姥姥领我到金口路粮店买粮食,走到二中篮球场,一大群大人在那儿打篮球,我一直扭头看着,很懵懂的,我只记得我突然什么也看不见了,姥姥在大声的叫我,我站着,既不着急,也不害怕,又不出声,听到了姥姥的喊声:救命啊!救命啊!几双手伸下来,我被拉着两脚悬空了,看见了太阳,看见了围着我的一大群人,看见了着急的姥姥!

       原来我掉进了井里,是个流污的井。我浑身散发着臭味,但是很平静,好像我就知道我要掉进去,这一切没有什么!后来我经历种种逆境时,也一直是这样,特别的临危不惧,好像时刻做好了接受所有命运来访的准备。

       大概我从有生命时起就种下了遭遇苦难的种子。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017