注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

也谈人生  

2010-03-20 08:08:29|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈人生 - 猫儿 - beiguozhinan       一个小小的生命诞生了。

       冬日的暖阳照在他的脸上,也照着他的小伙伴。他打着哈欠,似要从睡梦中醒来。人之初,一切都在混沌之中,他只知吃喝拉撒,从不无故哭闹,看着他生动的表情,谁都会会心的笑笑,逗着他。我知他要长大,我知他会像我一样去迎接人生的寒暑,且让他安睡,等待长大。

        美好的行为品质离不开传承。

 

也谈人生 - 猫儿 - beiguozhinan

 很快他长大了。

最初的设想,最初小手的触摸,呵呵,最初的一切都那么突如其来。他一下子学会了走路,一下子学会了盖房子,推倒重来后绝不重样!是他的心愿吗?只在这时,没人指挥他,没人强行压制他的才气,只有惊叹,只有夸赞,只有哈哈的笑和妈妈的怀抱。

 自信的迎接未知。 

 

也谈人生 - 猫儿 - beiguozhinan

他真的长大了。

夏天里他像小树一样伸展着,他有点缺钙,他需要阳光雨露,需要营养,需要看看外面的世界。外面的世界很精彩,他一样一样看过后变得安静,他喜欢读书,喜欢草地,喜欢在书中寻找乐趣。看看,只是一块面包就能满足他的食欲,像一个真正的学者,目之所及浑然无我。

 读书是最好的学习。 

 

也谈人生 - 猫儿 - beiguozhinan

 会走了就要远足。

拿着行囊他奔向大海,奔向远方。海天一色, 前方一片迷茫。不怕,他要在自己的脚印里走向长大。湿润的沙刺激着小脚,坚定的脚步令一切都不在话下。奔走,在路上;奔走,让囊中盛满收获;奔走,迎接风雨的洗礼;奔走,让目光坚定让内心丰盈。

千里之行始于足下。

 

也谈人生 - 猫儿 - beiguozhinan

 笑对生命所遇。

秋菊盛开时,四野一片萧瑟 ,惟有这菊开得粲然。坦然的微笑,坦然的在不平静的生活里欣赏花香鸟语。记住,世界永远不会让所有的人心满意足,命运永远不会让所有的人怀才不遇。怀一颗慈悲之心,对不公礼让三分,内心坦荡,情感坦然,言辞坦率,为人坦诚。

 面对扑面而来的陌生大声的说:我准备好了!

 

也谈人生 - 猫儿 - beiguozhinan

 他笑了。 

是因为收获还是因为这小小的风车?他还是太小,他只会在这时含着笑,那小手掩住了上翘的嘴角。 放眼望去风光无限,该好好想想,旋转的风车在挡住那个著名的长矛后是否会嘲讽人生?怎样走过泥泞,怎样走过坦途,怎样在欢笑时让心跳平稳,怎样在痛哭时教泪水不醉。

人生,每个人都要面对这个话题思考。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017