注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

和一个地址的缠绵  

2010-04-04 19:29:49|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       中午坐车回来感觉不太舒服,钻到被子里想睡一会,丈夫说,刚才看了《读者》的一篇好文,读给你听听!我闭着眼,迷糊的听着。

     “  这个地址是英国伦敦的查令十字街84号,她叫海莲.汉芙,是美国一个穷困潦倒的作家。”

        这个地址是马克思与科恩书店的门牌号,这里有最全最廉价的旧书。“偏偏海莲.汉芙是一个厌恶新书的人。”“马克思与科恩书店有六个人,弗兰克是第一个给海莲.汉芙写回信的人。”“他是一个已婚男人,有一个漂亮的妻子,还有两个可爱的女儿。”“海莲.汉芙的恋人死于二战,她终身未嫁。”在1949年到1969年漫长的二十年里,海莲.汉芙与弗兰克因为频繁寄书开始的书信往来,直到弗兰克去世才终止。“直到给她回复大多数信件的弗兰克离开人世,她也不曾走近这个地址一步。但脚步没有走近并不意味着心灵没有抵达。”“弗兰克死后,海莲.汉芙最终还是来到了查令十字街84号,感受着逝去的主人的气息。”“从此以后,海莲.汉芙再没给查令十字街84号写过信,直到她1997年在纽约病逝。”

       “海莲.汉芙和查令十字街84号的男人弗兰克,二十年高山流水的相交,仿若爱情,却没有沦落为爱情。一本书信集《查令十字街84号》和一部同名电影,为世间留下了男女情感的另一种版本。”

       我的眼泪悄悄地落在枕巾上。

       起来认真的捧读,为这种超脱的情感所动。弗兰克们开始的职业性的细致认真古板生硬,到后来弗兰克太太给海莲.汉芙的信所说的“拿出她的信深情凝视”,给美国作家带去了长久的精神慰藉。

       找来读读吧。《查令十字街84号》

       此书的名句:你们若恰好路经查令十字街84号,代我献上一吻,我亏欠它良多!

      http://www.tudou.com/v/Mc8mOYpA2yU       

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017