注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

青岛的天主教堂、基督教堂  

2010-07-06 22:48:08|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在博友的博客中看到了广州的天主教堂,那张照片好像是网上的,拍的很好。
       这是我五年前生日那天路过这里拍的,冬日的教堂在灰蓝色的天空中凝眸不语,让我想起文革中她的遭遇。十字架从尖尖的楼顶上锯了下来,教堂里的管风琴被砸,神父和修女也遣回国没有再回来。
       青岛天主教堂因受 " 文革 " 冲击而封闭。后经修复于1982 年 " 复活节 " 重新开放。每逢礼拜天举行主日崇拜典礼,大厅内信徒满座,由神父主持做弥撒,信徒们在钢琴的伴奏下唱着悦耳的赞美诗,虔诚的向上帝祈祷。复活节和圣诞节是天主教的盛大节日,教堂每年都举行隆重的庆祝典礼活动,场面十分热闹。结婚的新人现在也有在教堂举办仪式的。
       青岛的天主教堂与基督教堂相距不远。 天主教堂在肥城路,基督教堂在江苏路,如果步行随意走也就是二十分钟。
 
青岛的天主教堂、基督教堂 - maoer - beiguozhinan
 
青岛的天主教堂、基督教堂 - maoer - beiguozhinan
 
       这就是江苏路上的基督教堂。这是孩子前年过年回来后在老城区转悠拍的,可惜空中的两根电线损坏了画面。
       也是午后,天是蓝色的,寒冷中的树木稀疏枯黄,与夏日油绿丰盈的山色截然不同,显示着凋零之美。
       年轻时曾坐在夜晚的教堂边,夏天茂密的枝叶将教堂隐在其中,暗夜里的夏虫鸣叫着,海风轻吹,树叶婆娑,感觉遥远又飘渺。
       儿子回来后在家呆的时间很少,那天回来后告诉我,到基督教堂了,跟人家说了说就让他进去了,拍了里面的照片,心情很爽。
       我看着那些照片,真的有一种让心安宁的平静。
       
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017