注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

旧地重游  

2010-09-16 13:10:12|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去看望在北京上学的儿子,二十五年后又一次走进TAM广场。

       广场上到处是游人,马路上车流汹涌,进广场需要安检,广场四周围着护栏。下午的太阳仍然灼人。

       再一次看见人民英雄纪念碑,我仿佛听见耳边响起了呐喊和枪声,我感到心脏的跳动震颤了四肢,泪水模糊了眼睛。纪念1840年以来为国家和民族独立自由解放捐躯的先烈!我仰慕英雄!

      

旧地重游 - maoer - beiguozhinan       那年我还年轻,独身一人到北京游玩,住在北京大栅栏。出门问路人TAM广场怎么走,她回身一指,不用坐车,走过去就看到了。看到它的一瞬,一个词蹦了出来,豁然开朗!这个感觉在我心里保留了二十五年!

 

       我怎么也找不到我当时站的位置了。那样大的一个广场,那样辽阔的一个广场,网上搜索它和一个国家一样大!人民英雄纪念碑前设置了两个巨大的电视屏,二十五年后的广场在我的视觉里变的小了。

       接到友人的电话,询问儿子的情况,询问到哪儿去玩。我说不准备玩了,与儿子告别后已无心游玩,只想看看曾经有深刻记忆的广场。     

       广场上太晒了,找不到荫凉,我们走进TAM旁边的中山公园。

       小小的中山公园满眼浓绿,处处阴凉,小桥廻栏,喜鹊喳喳。在秋日皇城根的寂静里,感受内心的沉静与如梭的光阴。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017