注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

【引用】【朗诵】月夜的思念  

2011-04-03 08:20:31|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自痛并快乐着《【朗诵】月夜的思念》

       ▲请播放时点击音画下端“点击欣赏”处

 

月夜的思念

(FIASH散文朗诵)

作者/碑林路人 朗诵/感恩的小老鼠 编辑/一舟

 

    夜,好长,我独自一人在孤单的夜里想你。CD机里音乐弥漫着整个空间。悠悠地缓缓地,象是天籁的声音。
    闭上眼睛,任思绪和音乐一起流淌……
    寂寞的天空,挂着冷冷的月,不想开灯,让静夜里那皎洁的月光洒进屋里。坐在月光下,凝望着深邃的天空,我的心在幽幽地想你。
    月光印在我的脸上,象你的手温柔的拂过,我听见了你心跳的声音,是你吗?是你让月光替你亲吻我吗?我感悟着你的温柔,轻轻地唤着你的名字,我的心在月色下陶醉了。
    纵使有山万座,水千条,我乘着月色一样可以来到你身边。没有什么是不能跨越的,为了前世的约定,我也要化
做那风、那云彩、隔着万水千山飞到你的身边。
    一地的月色,一地的梦……
    相思在月色中越来越浓,想你的夜也越来越长,思念是一种幸
福,也是一种痛。 
   月色下,低低地吟唱着你我都熟悉的那首歌,我用相思的泪水写满了一地的思念。眼眸中流淌着你的影子,你看见我的忧伤,看见我的泪水了吗?
   
如瀑的黑发在月色下泛着银色的光,冷冷的季节,冷冷的夜。
    无法触摸到你的一丝气息,无法感知你的一分温情,只有你的笑声依然在我耳边回响,只有你的温柔依然留在我的掌心。
    想要用手去抚摸那月色,又害怕荡起心中的涟漪,月光下的风铃不再歌唱。在这寂寞的夜里,风也不愿带来你的消息,没有我的日子,你还好吗?
    爱你的心在月色下默默潜行,任凭自己坐在黑暗的夜里孤独地想你。
    一样的星空下,看不见你的影子,唯一的伴奏已剩下我满面的清泪与心碎的声音。
    弦已断,相思又如何?

 

       清明已近,听了这段深情的朗诵,觉可慰我心,引来。不会制作这样的FIASH,只有引用了,虽然此情非彼情,但情情相通,真情感人。


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017