注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

记录记忆  

2011-05-23 19:15:36|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       突然的有了大把的时间,还真想挥霍一下。那就从记忆开始吧,梦回唐朝。

 

       恍惚的童年

       我是一个记忆有问题的孩子,至今想起来还觉得不可思议。我的记忆都是片段式的,前后无连接,即使思考也不会影响睡眠,我没有深刻的思想的初始痕迹,我是一个从无思无欲开始的简单的生命体。

       那年,我家从太平路搬到湖北路,我五岁。清楚的记得我和姐姐一起躺在一辆大车里,上面铺着被褥,我姥爷和爸爸一人一辆大车来回运送东西,最后让我们姐俩躺着看着满天的星星到了新家。从太平路一共三户邻居到这儿的三十多户邻居,我告别了最初的拘谨,陷入了“被生活”式的生活。

       我的记忆从那年的那个晚上开始系统起来。

       我们一家八口人,这是我们家最“辉煌”的时代。姥姥姥爷,爸爸妈妈,姐妹四人。

       我的姥爷掖县人,青岛咖啡高级西餐厨师,姥姥广东人,理家。

       姥姥很快与周围的邻居熟悉起来,姥爷把家搬到这儿而不是另外一个选址只是因为这儿到青岛咖啡上班更近,另一个地方是金口一路。这些地方是当时要建设新建礼堂工程的有关部门给提供的。

       从此我站在凉台上再也看不到海了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017