注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

记录记忆 2  

2011-05-28 07:41:45|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       原来在太平路居住,每层楼只有一户邻居,现在只二楼就有七户邻居。这是一栋德国建筑,我们家住在北边,中间是走廊,每边四户。我们家自己一个楼梯,楼梯是石头的,下边一段两边是一个个平台,上小学的时候学习小组的同学就坐在平台上把书本放在上一个平台上写字,就像家里的桌椅。这段十四磴楼梯,两边十个平台。上边的一段十三磴楼梯,两边是木头扶栏。上下两段楼梯中间是一个将近三平米的平台,将直上的楼梯转为右上。

       后来我爸爸在这儿盖了两层鸡舍兔舍,下边养鸡上边养兔子,我们放了学就到菜店或近处的山上给它们捡菜叶或者拔草。兔子最爱吃白菜疙瘩,槐树叶子,还真从没给他们吃过胡萝卜,喂鸡则是剁碎了菜叶掺上玉米面。过年我们就杀鸡吃,兔子养大了天桥那儿就有收购的,这些都大大的改善了我家的生活。

       我姥爷那时的工资很高,每月83元,妈妈55元,爸爸因为57年被定为右派,每月30元。

       在我上小学的时候,有一天老师让我回家问问家长,爸爸是不是右派,答案就是这样。我懵懂的知道这不是一件好事。

     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017