注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

记录记忆 3  

2011-06-17 21:14:47|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的父母都是教师,这是我一直引以为豪的。

       在我五岁的时候,我上了德县路小学幼儿园,就在天主教堂的旁边。那时候的孩子不像现在这样金贵,五岁的我还要到曲阜路带领一个比我小的男孩子一起上幼儿园,那时没有骗子,马路上的车也很少。我每天从湖北路拐到曲阜路,再一直走穿过中山路,大约要走近二十分钟吧。

       我和大妹都在这儿上幼儿园,那是小学的礼堂,很大,童年的快乐就从这儿开始了。

       我的生日小,所以上小学时候已经快八岁了,在大沽路小学 。那时候孩子多,学校的校舍紧张,我们班就在我家马路对过的一个小楼的二楼上课,那个小楼每层就住两家,我们也算一家。在这儿上了两年。我在这儿戴上了红领巾,当了班长,又当了中队长。

       记得班里有一次搞活动,让大家登台唱歌,我唱的是《照镜子》:妈妈她到林里去了,我在家里闷得发慌,墙上镜子请你下来仔细照照我的模样,让我来把我的房门轻轻关上,墙上镜子请你下来仔细照照我的模样,让我来把我的房门轻轻关上。我的歌声获得了老师同学的热烈掌声。 这些歌都是爸爸教的,爸爸每天背着手风琴上下班。

       按说我们姐妹都比较懂事,爸妈应该很舒心了,但是由于父亲有历史问题,又有现实问题,沉重的政治压力改变了他。父亲的脾气很大,我们从小就生活在不安之中,经常因为一点小事挨打。这个时候妈妈就保护着我们,也因此和父亲吵架。

       我的姥姥姥爷一直与我们生活在一起,把我们照顾大,我记得父亲母亲周日经常去跳舞,与姥姥姥爷在一起给了他们很大的休闲空间。

       那时候油条一两六分钱两根,我偶尔攒钱在大沽路小学旁边的山西路饭店买一两,那个香啊,至今还在吞咽着。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017