注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

记录记忆 4  

2011-06-18 10:57:07|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小学三年级我们班就到大沽路上学了,我一直学习不错,不管那个同学病了没上课我都会晚上到他家给他补课,记得有一个同学因为摔断了胳膊一连一个多月没上课,我一直没让他拉下课,同学的父母都夸我:长大了当老师吧,讲得真好。那时我觉得我长大了肯定能当老师。

       我的老师尹老师、王老师、卢老师都很信任我,经常带我到她们家,诸如送个钥匙买个电影票什么都让我去干。我觉得我应该是她们的小助手。

       那时感觉时光很慢,很迷惑,不知道还有多久才能长大。

       记得一位张主任在我参加了级部的跳级考试后告诉我,哎呀,真可惜,你考得很好,但是因为有的老师提出你的家庭问题跳级的名单没有你。我听了以后没有什么反应,我一直不会为自己争取什么。

       一次妹妹回来说曲阜路有一位老爷爷卖冰糕,很可怜,别人的冰糕箱都做得很好看,他那个就是一个单筒的很旧的。有时候一位老奶奶给他送饭,两个那么衰老的人凑在一起让我们更觉得他们可怜。我们从那以后若卖冰糕都走十分钟,绕过好几个卖冰糕的去帮助这位爷爷,我们很遗憾没有钱每天都去买他的冰糕。

       从小我就知道很多东西都是与生俱来的,我不想也没有能力反抗。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017