注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

记录记忆 11  

2012-02-18 09:40:22|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光蚕食着青春,转眼我已经二十岁了。我进了一家与锁打交道的小工厂。

        整天与铜铝在一起,在钻床上摇着钻臂加工半成品。这更让我沉默。好在我从不惧怕体力活,便也一天天虚度着。

        厂子旁边是一座山,山上已经被踩出许多条路,中午休息时经常到山上一览阳光下大海房子和街道以及来来往往的车辆。

       我时常有遁世的感觉,好想就这样躺在阳光里,微风吹着,不再起来。

       潜意识里的我对自己是很不满意的,我甚至暗暗下了决心:如果26岁时一切没有改变我就离开青岛。到哪去,干什么,这些都没有谱,只是想制裁自己。

       我在这儿一直工作到下岗,那年我已经四十多岁了。

       二十几年的时光,现在想来是那么短暂。

                

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017