注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

2013年的春雪  

2013-04-03 08:52:58|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得去年写过春雪,那天是3月5日。那是一场大雪,早上醒来她已静静地铺满双眼,大地一片雪白。
       今年的春雪落得更晚一些,已经3月30日了,阴历二月十九,也还是二月雪吧。
       我想这可能是今年早春最后的一场雪了。看到她时她没有机会停留,只在空中飘飞,很小很稀疏,落到身上就消失了。 有那么一小阵小雪变成了小冰雹,小的就像小米,大不过半粒大米,很难定睛去看,只能听到她打在身上的声音,很小,很坚定,很舒爽。
       不久,雪花纷纷又飘,这刻的雪花长大了,纷纷扬扬,大的如白雪梨花,小的也是她的妹妹,只待我拿起手机欲拍照时,雪倏然消失了,仅只有不足一分钟的时光。
       这场雪的前后就是我出门买药再回家的时间,二十多分钟。
       晚上给儿子打电话,刚刚接通电话儿子就说,今天青岛下冰雹了,
       他没说下雪了。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017