注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

beiguozhinan

我在这里等你

 
 
 

日志

 
 

迎春花   

2017-03-05 14:53:32|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎春花 - maoer - beiguozhinan
 
迎春花,那些像星星一样洒落在枯硬枝条上的小花,就那样突兀地鼓起一个个黄色且带点红晕的骨朵儿,不几日渐开,枝条才渐渐变得柔韧。待花朵全部盛开,即是初春,枝条就有了绿意,风也变得暖了些。 

迎春花独有的特点是花开无叶,花落时叶子渐生,那一丛丛的金黄花瓣摔落,就有绿叶转眼占满枝条。 

那年在网易的博友发了一张连翘的图说是迎春,我抓起相机就去了莱阳路,隔着老远就看见成片的迎春花在初春的寒冷里闪着耀眼的光芒,瞬间,忘了求证,心里只剩了欢喜。 

花有百种,我独爱迎春,因为她的花型碎小,像星星闪烁,因为她的色泽鹅黄,像太阳的光芒,因为她不需要仰视,像小草一样丛生,因为她叫迎春,是寒冷里的希望。 

今天已是惊蛰,田家东山的迎春花早就开了,还是前些时下雪的那天早上,我去踏雪,一株株迎春花在雪的包裹下,愈显生机。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017